56,98
62,04
Перевод: Chinese (Simplified)EnglishFinnishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Фигурант громкого дела об убийстве предпринимателя получил 15 лет тюрьмы

17 апреля 2015 - Soloviev
Фигурант громкого дела об убийстве предпринимателя получил 15 лет тюрьмы

Белгородский областной суд приговорил к 15 годам тюрьмы строго режима 31-летнего старооскольского предпринимателя. Мужчина застрелил партнера по бизнесу, сжег его автомобиль и похитил около одного миллиона рублей.

Напомним, убийство произошло в октябре 2013 года. Трое жителей Старого Оскола вели бизнес по производству и продаже облицовочного камня. В день трагедии партнеры встретились в кафе, чтобы обсудить дела. Обвиняемый объявил, что собирается продать свою долю в бизнесе. Один из партнеров пригласил его в свой загородный дом, чтобы продолжить разговор.

В коттедже между предпринимателями разгорелся конфликт из-за разногласий в вопросах ведения бизнеса. В ходе ссоры 31-летний староосколец достал травматический пистолет и выстрелил хозяину дома в голову. Когда тот упал, мужчина выпустил всю обойму оставшихся патронов в голову своей жертвы.

Тело убийца расчленил найденной здесь же ножовкой. Останки он сложил в мусорные пакеты и погрузил их в "Лэнд Ровер" владельца дома. Чтобы скрыть следы преступления, преступник поджег строительный мусор в подвале, где произошло убийство. Похитив около миллиона рублей, мужчина вывез останки тела на внедорожнике своей жертвы в безлюдное место, где поджег автомобиль.

Старооскольца судили по статьям об убийстве, краже, повреждении чужого имущества и угоне автомобиля. Органы предварительного следствия обвиняли мужчину в совершении убийства из корыстных побуждений, за что ему могло грозить пожизненное лишение свободы. На суде староосколец отметил, что на преступления его толкнула не корысть, а оскорбления, нанесенные партнером. Служители фемиды согласились с его доводами и квалифицировали действия мужчины как убийство.

В итоге бизнесмена приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен выплатить потерпевшей более двух миллионов рублей в счет возмещения имущественного ущерба и один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Источник - moyareklama.ru

Похожие статьи:

Староосколец осужден за убийство и причинение легкого вреда здоровью. Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю Старого...
Приговором Старооскольского городского суда Хамид Маджун Хамид признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием его в ИК строгого режима. Апелляционной инстанцией Белгородского областного...
Следственным отделом по городу Старый Оскол Следственного комитета РФ по Белгородской области предъявлено обвинение 44-летнему жителю Старого Оскола в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)....
Зверское убийство в Старом Осколе 3 июля: в лифте зарезали пенсионерку и выкололи ей глаза. Преступнику удалось скрыться....
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Rambler's Top100