56,98
62,04
Перевод: Chinese (Simplified)EnglishFinnishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Управляющая компания ответит за гибель людей от газа в Старом Осколе

18 мая 2015 - Soloviev
Управляющая компания ответит за гибель людей от газа в Старом Осколе

Прокурорская проверка показала, что системы вентиляции, относящиеся к общедомовому имуществу, в квартирах отравившихся не функционировали.

Управляющая компания ООО «ЖЭУ-9» допустила многочисленные нарушения требований Жилищного кодекса, правил и норм эксплуатации жилищного фонда, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Белгородской области.

По данным региональной прокуратуры, плановые и внеплановые осмотры системы вентиляции этого многоквартирного дома управляющая компания не проводила, засоры и неисправности в каналах не устраняла. А над вентиляционными шахтами многоквартирного дома нет зонтов и дефлекторов.

Напомним, происшествие случилось на улице Заводской в Старом Осколе. Медики обнаружили тела двух мужчин и женщины – жителей этого дома. Прибывшие на место сотрудники газовой службы утечки природного газа не обнаружили, а тяга в дымоходе газовой колонки отсутствовала. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что шесть пострадавших жителей этого же дома, которые обратились за помощью в медицинское учреждение, также получили отравление угарным газом.

15 мая по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее смерть трёх лиц, также возбуждено уголовное дело.

Источник - bel.ru

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Rambler's Top100